Kacang kedelai adalah jenis polong-polongan yang sudah lama dikenal
didunia dimana berkhasiat bagi kesehatan dan kecantikan. Di indonesia
kacang kedelai digunakan sebagai bahan dasar pembuatan tempe,tahu dan
kecap.
Selain sebagai bahan dasar pembuatan tempe ternyata kedelai memiliki
khasiat yang baik untuk tubuh karena mengandung kadar protein yang
tinggi dan lechitin. Protein sendiri berguna untuk pembentukan sel otot
sedang lechitin bisa membangun kecerdasan dan daya ingat sangat
bermanfaat untuk tumbuh kembang seorang anak.
- Dengan mengkonsumsi kacang kedelai seperti tempe,tahu dan lainnya,sel dalam tubuh akan terlindungi dari pengaruh buruk radikal bebas karena kacang kedelai mengandung anti oksidan.
- Kacang kedelai bisa mereduksi kadar kolesterol di dalam darah.
- Khasiat kacang kedelai selanjutnya mengobati penyakit ginjal juga impotensi.
- Membangun kecerdasan dan daya ingat.
- Mengatasi batu empedu
- Melawan kanker
- Khasiat kacangkedelai selanjutnya adalah menghaluskan kulit, mengurangi potensi penuaan dini dan penyuburan rambut.
- Kandungan insitol pada kacanng kedelai bisa menanggulangi penyakit diabetes.
terimakasih sudah membaca artikel saya. semoga bermanfaat buat anda semua ^_^
Posting Komentar